Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Inhalte und Funktionen der Website bestmöglich anzubieten. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zu Analyse-Zwecken.

Zur Datenschutzerklärung und den Cookie-Einstellungen.

Allen zustimmenEinstellungen

Datenschutzhinweise & Cookie-Einstellungen

Bitte beachten Sie, dass technisch erforderliche Cookies gesetzt werden müssen, um wie in unseren Datenschutzhinweisen beschrieben, die Funktionalität unserer Website aufrecht zu erhalten. Nur mit Ihrer Zustimmung verwenden wir darüber hinaus Cookies zu Analyse-Zwecken. Weitere Details, insbesondere zur Speicherdauer und den Empfängern, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. In den Cookie-Einstellungen können Sie Ihre Auswahl anpassen.

PHP Sitzung
Das Cookie PHPSESSID ist für PHP-Anwendungen. Das Cookie wird verwendet um die eindeutige Session-ID eines Benutzers zu speichern und zu identifizieren um die Benutzersitzung auf der Website zu verwalten. Das Cookie ist ein Session-Cookie und wird gelöscht, wenn alle Browser-Fenster geschlossen werden.
Auflösung
Das Cookie resolution speichert die Bildschirmgröße und wird an unsere Server übertragen. Damit können wir Ihnen Bilder in der passenden Auflösung ausliefern. Das schont Ihre Bandbreite.
Google Analytics
Google Analytics installiert die Cookie´s _ga und _gid. Diese Cookies werden verwendet um Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten zu berechnen und die Nutzung der Website für einen Analysebericht zu erfassen. Die Cookies speichern diese Informationen anonym und weisen eine zufällig generierte Nummer Besuchern zu um sie eindeutig zu identifizieren.

Öffnungszeiten

Montag 07:30 – 16:00 Uhr
Dienstag 07:30 – 16:00 Uhr
Mittwoch 07:30 – 16:00 Uhr
Donnerstag   07:30 – 16:00 Uhr
Freitag 07:30 – 12:00 Uhr
mehr
 

Aktuelle Meldungen

06.11.2025

60. Geburtstag Bernd Anders

Am gestrigen Tag absolvierte die Lausitzer – und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung nicht nur ihre Stollenprüfung und ihren -Wettbewerb, sondern hatte auch noch ein Geburtstagskind.

Die Innung gratulierte nach getaner Arbeit, dem stellvertretenden Innungsobermeister Bernd Anders von der Bäckerei Hartmut Anders aus Lauchhammer von ganzen Herzen zu seinem 60. Geburtstag.

Eine besondere Ehre war es der Innungsobermeisterin an diesem Tag nicht nur das Geschenk zum Geburtstag zu überreichen, sondern auch die Urkunden für die zur Prüfung eingereichten Stollen.

Das Ergebnis mit dreimal „Gold“ und einmal „sehr gut“ kann sich sehen lassen.

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag und zu diesem großartigen Prüfungsergebnis.

mehr

03.11.2025

Firmenjubiläum!

Der traditionelle Familienbetrieb „Fleischerei Speer“ steht seit 70 Jahren und in dritter Generation - für höchste Ansprüche an Frische, Qualität, Herkunft und Verarbeitung ihrer Fleisch- und Wurstspezialitäten.

Die nächste Generation befindet sich in der Ausbildung und wappnet sich mit allem wissenswerten rund um das Fleischerhandwerk um den Familienbetrieb später eventuell in vierter Generation sicher weiterzuführen.

Heute war es aber erst einmal an der Zeit der zweiten und dritten Generation Danke zu sagen für 70 Jahre „Fleischerei Speer“ und Ihr für diese Leistung zu gratulieren. Die Zahl der Fleischer ist rückläufig und man kann die Arbeit nicht hoch genug wertschätzen.

Herzlichen Glückwunsch zum Firmenjubiläum und weiterhin viel Erfolg!

mehr